レシピブログ
こんばんは。 昨日に続いて、またまた筍のお料理です。 というか、大きな筍を2本いただいたので、 いろいろ作ってみているところです! 筍って和食はもちろん、中華にもエスニックにも使われる食材ですね。 何にしても美味しい! 今日は、またまたワインに合うお料理になってしまいました。 オリーブオイルで筍のソテー 材料 2人分 筍の水煮 1/2個 にんにく 2個 パセリのみじん切り 少々 オリーブオイ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...