オリーブオイルで筍のソテー レシピあり

オリーブオイルで筍のソテー
  1. 17
    おいしそう!

こんばんは。 昨日に続いて、またまた筍のお料理です。 というか、大きな筍を2本いただいたので、 いろいろ作ってみているところです! 筍って和食はもちろん、中華にもエスニックにも使われる食材ですね。 何にしても美味しい! 今日は、またまたワインに合うお料理になってしまいました。 オリーブオイルで筍のソテー 材料 2人分 筍の水煮 1/2個 にんにく 2個 パセリのみじん切り 少々 オリーブオイ......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。