レシピブログ
こんばんは。 昨日に続いて、またまた筍のお料理です。 というか、大きな筍を2本いただいたので、 いろいろ作ってみているところです! 筍って和食はもちろん、中華にもエスニックにも使われる食材ですね。 何にしても美味しい! 今日は、またまたワインに合うお料理になってしまいました。 オリーブオイルで筍のソテー 材料 2人分 筍の水煮 1/2個 にんにく 2個 パセリのみじん切り 少々 オリーブオイ......
筍とオータムポエムの焦...
時短簡単☆筍とピーマン...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...