レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 今日は、昨日のお料理教室でいただいた 出汁を取った後の昆布で 昆布と椎茸の佃煮を作りました。 どこ産の昆布なんだろうな? 確か「いい昆布ですよ」と助手の人が言ってたっけ? さすがに1回目には「どこの昆布なんですか?」とは 聞けなかったけれど… まめに、きちんと鰹節と昆布で出汁を取っている方は こんなふうに作るのかな?と思いながら、 椎茸を水に戻して一緒に炊いてみました。 昆布と椎茸......
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り