レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 今日は、昨日のお料理教室でいただいた 出汁を取った後の昆布で 昆布と椎茸の佃煮を作りました。 どこ産の昆布なんだろうな? 確か「いい昆布ですよ」と助手の人が言ってたっけ? さすがに1回目には「どこの昆布なんですか?」とは 聞けなかったけれど… まめに、きちんと鰹節と昆布で出汁を取っている方は こんなふうに作るのかな?と思いながら、 椎茸を水に戻して一緒に炊いてみました。 昆布と椎茸......
そら豆と塩昆布ごはん
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...