レシピブログ
こんばんは。 今日は、昨日のお料理教室でいただいた 出汁を取った後の昆布で 昆布と椎茸の佃煮を作りました。 どこ産の昆布なんだろうな? 確か「いい昆布ですよ」と助手の人が言ってたっけ? さすがに1回目には「どこの昆布なんですか?」とは 聞けなかったけれど… まめに、きちんと鰹節と昆布で出汁を取っている方は こんなふうに作るのかな?と思いながら、 椎茸を水に戻して一緒に炊いてみました。 昆布と椎茸......
もやしとピーマンの塩昆...
1分で簡単♪ごま油香る...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...