醤油麹たまご

醤油麹たまご
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

醤油麹にゆでたまごを2〜3日漬けただけですが、とてもいいお味になっていました。おつまみになりますよ〜

★材料

(5人以上分)

  • ゆでたまご

    5〜6個

  • 醤油麹

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまごを茹でる(時間はお好みで10分〜15分)
    醤油麹につけて冷蔵庫で保存する。

  2. 2.

    半分に切ってお皿に盛り、山椒の葉を添えてみました。

★ワンポイントアドバイス

山椒の葉が味のアクセントになりました。

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。