明太子とカルボナーラのコラボ

明太子とカルボナーラのコラボ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カルボナーラに明太子を入れてみました。ワインに合います。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティー

    100グラム

  • たまご

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ2〜3

  • しめじ

    適宜

  • 塩、こしょう(ブラック)

    適宜

  • イタリアンパセリ

    少々

  • 明太子

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティーは多めの塩を入れて茹でておく。
    しめじはオリーブオイルで炒めて塩、こしょうをしておく。
    ボールにたまご、粉チーズ、明太子、塩、こしょうを合わせておく。

  2. 2.

    スパゲッティーが茹で上がったら、たまごなどを合わせたボールに入れてからめる。
    お皿に盛り、イタリアンパセリをチラシ、こしょう(ブラックペッパー)を振る。

★ワンポイントアドバイス

明太子はお好きな量で。塩は加減してください。

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。