カルボナーラに明太子を入れてみました。ワインに合います。
★材料
(1人分)
スパゲッティー
100グラム
たまご
1個
粉チーズ
大さじ2〜3
しめじ
適宜
塩、こしょう(ブラック)
適宜
イタリアンパセリ
少々
明太子
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティーは多めの塩を入れて茹でておく。
しめじはオリーブオイルで炒めて塩、こしょうをしておく。
ボールにたまご、粉チーズ、明太子、塩、こしょうを合わせておく。
2.
スパゲッティーが茹で上がったら、たまごなどを合わせたボールに入れてからめる。
お皿に盛り、イタリアンパセリをチラシ、こしょう(ブラックペッパー)を振る。
明太子はお好きな量で。塩は加減してください。