芽ひじきのうまうまサラダ◎おうちゴハンレシピ レシピあり

芽ひじきのうまうまサラダ◎おうちゴハンレシピ
  1. 12
    おいしそう!

ひじきの産地 で育ったbananaxでございます なので、 実家の食卓に出てくるのは、 芽ではなく、茎の部分の長ひじきがメインでした。 しかも、 乾燥ひじきじゃなく、生のものを使っていた記憶がおぼろげにあります 大人になって、 自分でお料理をするようになって、 ひじきの美味しさ&いろんな食べ方再発見 で、なかなか優秀な食材なのだなぁと思ったり だってさ、 カルシウム なんて ......

satocoさん

satocoさん

ママになったばかりのワーキング新米ママです☆ 働きながら、育児生活も楽しんでいます。