レシピブログ
洋ナシをブランデーに漬けました。1瓶に1個しか入りませんでした。1日ほどの漬け込み時間で、実が柔らかくなっている感じです。たった1日でも中までブランデーの色が入っています。洋ナシをお鍋に移しいれる時、崩れ落ちそうなくらい実が柔らかでした。もう、この段階で、スライスなど出来ない状態なので、ジャムかソース向けと判断。ジャムを作り上げました。お砂糖のみ加えてコトコトと。アルコール分も飛んで子供でも食べ......
鬼ゆずのジャム
甘さ控えめ!手作りいち...
まるごと柚子ジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ