洋ナシのブランデー漬け ジャムにしてみました。 レシピあり

洋ナシのブランデー漬け ジャムにしてみました。
  1. おいしそう!

洋ナシをブランデーに漬けました。1瓶に1個しか入りませんでした。1日ほどの漬け込み時間で、実が柔らかくなっている感じです。たった1日でも中までブランデーの色が入っています。洋ナシをお鍋に移しいれる時、崩れ落ちそうなくらい実が柔らかでした。もう、この段階で、スライスなど出来ない状態なので、ジャムかソース向けと判断。ジャムを作り上げました。お砂糖のみ加えてコトコトと。アルコール分も飛んで子供でも食べ......

kayleenさん

kayleenさん

日々見つけた小さなことやお勧めの場所、店、物などを綴っています。 よろしくお願いします。