レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
洋ナシをブランデーに漬けました。1瓶に1個しか入りませんでした。1日ほどの漬け込み時間で、実が柔らかくなっている感じです。たった1日でも中までブランデーの色が入っています。洋ナシをお鍋に移しいれる時、崩れ落ちそうなくらい実が柔らかでした。もう、この段階で、スライスなど出来ない状態なので、ジャムかソース向けと判断。ジャムを作り上げました。お砂糖のみ加えてコトコトと。アルコール分も飛んで子供でも食べ......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)