レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サンキュ!でいただいたお土産の中にココナッツミルクがありました。1パックを一人で飲むのもいいのですが、折角ならゼリーに、と思い作りました。その流れで、夕食はアジアン風にカオマンガイ(シンガポールチキンライス)を作りました。今回は鶏肉はムネ肉ではなくモモ肉を使いました。ムネ肉の方がお店っぽいですね。アジアン料理には欠かせないパクチーですが、この香りが好きなのは家族で私だけ。やはり、外せない・・・タ......
梅酒ゼリー《アガー使用...
あじさいゼリー 洋菓子...
梅ゼリー
缶詰とアガーで作る フ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ