クッキングプロで作った料理をピタント(真空パック機)でパックする くりh

クッキングプロで作った料理をピタント(真空パック機)でパックする くりh
  1. おいしそう!

草津温泉に行った時に買った「花いんげん」豆を煮ました。日付と料理名、重さを書きこんでいます。蓋のパッキンがきちんとはまっていなかったようで、水分が床に漏れてしましました。指差し確認をして花インゲンの茶色の方はふっくら柔らかく煮豆が出来ました。パックします。真空パックにできるピタントのおかげで持ち運びする時の水漏れがありません。今日は義母と母に今度行くときに持っていこうと朝から何メニューも作りました...

kayleenさん

kayleenさん

日々見つけた小さなことやお勧めの場所、店、物などを綴っています。 よろしくお願いします。