レシピブログ
毎日の気温差が激しくてなんだか食欲がない。 さっぱりしたもの食べたーい!と思い、昨年ハマって作っていた水キムチの存在を思い出しました。 身体に嬉しい乳酸菌の数が3億個?とかいう情報と、なによりさっぱり美味しいので、暑い季節には欠かさず作っていました。 残り野菜の処理にもなるし。 私は、水400㏄に塩小さじ2、上新粉と砂糖小さじ1ずつ。 酢を大さじ3という、酸味を効かせたレシピで作っていました。 ......
旨辛キムチあんかけ焼き...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...