レシピブログ
梅仕事2021 その2 梅干 梅干を漬け始めた当初はマニュアル通りに、洗ってヘタを取った梅を並べて乾かしてから、焼酎で浸した清潔な布で一つ一つ拭いてから塩をまぶして~みたいな行程を、リビングやベランダを占拠して半日がかりでやっていました(まあそれも楽しい) ですが、もう今漬けないと腐る!全部カビる!状態の梅が着た時、仕事から帰宅後、深夜のキッチンのシンクで作業をしました。 痛んでいたので焼酎たっ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜