レシピブログ
天才的なものが出来たので備忘録。 6月にお酢に漬けた青梅、というか青梅を漬けたお酢(同じですが、お酢ドリンクのためでしたので後者) ・青梅 1キロ ・純玄米黒酢500ミリ ・純りんご酢500ミリ お酢の方はまだあまり変化はなく、若干フルーティーになったお酢、という程度。 そして梅は、いつも梅酒の梅を捨てていたくらいなので正直邪魔と思いながら味見してみました。 指て潰せるくらい柔らかくて、酸っぱ......
梅酒の梅でジャム!
真鯛の梅カルパッチョ
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...