レシピブログ
人生3度目のつくしです。 1度目はたぶん15年ほど前にスナックで。 2度目はきっちり1週間前の白馬で(自分らで下処理して、宿の人に作ってもらったのだ)。 せっかく教えてもらったから、自分で佃煮にしてみました。 元はこんなにあったのだ・・・ 頭をとって、袴を外すと・・・もう何だか分からん!! 前に食べたときは頭が付いてたんだけどなぁ。 これを取り除いておけば、苦味がなくなって食べやすくなるんだっ......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット