レシピブログ
人生3度目のつくしです。 1度目はたぶん15年ほど前にスナックで。 2度目はきっちり1週間前の白馬で(自分らで下処理して、宿の人に作ってもらったのだ)。 せっかく教えてもらったから、自分で佃煮にしてみました。 元はこんなにあったのだ・・・ 頭をとって、袴を外すと・・・もう何だか分からん!! 前に食べたときは頭が付いてたんだけどなぁ。 これを取り除いておけば、苦味がなくなって食べやすくなるんだっ......
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
つくしの酢みそ和え
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)