レシピブログ
人生3度目のつくしです。 1度目はたぶん15年ほど前にスナックで。 2度目はきっちり1週間前の白馬で(自分らで下処理して、宿の人に作ってもらったのだ)。 せっかく教えてもらったから、自分で佃煮にしてみました。 元はこんなにあったのだ・・・ 頭をとって、袴を外すと・・・もう何だか分からん!! 前に食べたときは頭が付いてたんだけどなぁ。 これを取り除いておけば、苦味がなくなって食べやすくなるんだっ......
つくしの佃煮
簡単!苦くない!つくし...
つくしと鶏ムネのふんわ...
つくしのブルスケッタ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...