レシピブログ
シンプルが美味しい!
★材料
(5人以上分)
豚肉
200g
もやし
1袋
葱
1把
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉、葱を適当な大きさに切る。
2.
豚肉を炒めてコショウを振り、火が通ったら葱、もやしを加えて炒める。
3.
塩麹を加えてさっと炒めて完成。
塩麹も自家製です☆
ザーサイ葱納豆
ねぎだけあれば<葱うま...
棄てるの待って!長葱の...
ジャスミン米で卵と葱の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
石垣島の希少な豚を使った、肉汁あるれるハンバーグ
ハンバーグ3種の食べ比べセット
しゃぶしゃぶ用食べくらべセット/3つの部位を楽し...