レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コストコで買った大きな豚バラブロックを、半分は角煮に、半分は塩豚の燻製にしました。
★材料
(1人分)
豚バラブロック
700g
塩
大匙2
★作り方
(5分未満)
1.
豚バラブロックに塩を揉み込んでラップをし、2〜3日冷蔵庫に置いておく
2.
燻製器で45分ほど燻す
3.
食べる時にスライスして表面をカリっと焼いていただきます
うちは、ホームセンターで買ったアウトドア用の燻製器を使ってます。 部屋中匂いが充満しますが…σ^_^;
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚コマでトマトソースの...
豚高菜納豆の生春巻
豚バラの塩わさびカリカ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...