レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コストコで買った大きな豚バラブロックを、半分は角煮に、半分は塩豚の燻製にしました。
★材料
(1人分)
豚バラブロック
700g
塩
大匙2
★作り方
(5分未満)
1.
豚バラブロックに塩を揉み込んでラップをし、2〜3日冷蔵庫に置いておく
2.
燻製器で45分ほど燻す
3.
食べる時にスライスして表面をカリっと焼いていただきます
うちは、ホームセンターで買ったアウトドア用の燻製器を使ってます。 部屋中匂いが充満しますが…σ^_^;
簡単ボリューム満点!も...
豚ひき肉とオクラの丼
今が旬!たけのこと豚バ...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...