レシピブログ
コストコで買った大きな豚バラブロックを、半分は角煮に、半分は塩豚の燻製にしました。
★材料
(1人分)
豚バラブロック
700g
塩
大匙2
★作り方
(5分未満)
1.
豚バラブロックに塩を揉み込んでラップをし、2〜3日冷蔵庫に置いておく
2.
燻製器で45分ほど燻す
3.
食べる時にスライスして表面をカリっと焼いていただきます
うちは、ホームセンターで買ったアウトドア用の燻製器を使ってます。 部屋中匂いが充満しますが…σ^_^;
豚バラ焼肉・サムギョプ...
豚バラブロックの昆布巻...
豚肩ロースの黒ビール煮
圧力鍋deトロットロ!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット