レシピブログ
コストコで買った大きな豚バラブロックを、半分は角煮に、半分は塩豚の燻製にしました。
★材料
(1人分)
豚バラブロック
700g
塩
大匙2
★作り方
(5分未満)
1.
豚バラブロックに塩を揉み込んでラップをし、2〜3日冷蔵庫に置いておく
2.
燻製器で45分ほど燻す
3.
食べる時にスライスして表面をカリっと焼いていただきます
うちは、ホームセンターで買ったアウトドア用の燻製器を使ってます。 部屋中匂いが充満しますが…σ^_^;
節約!ご飯がすすむ☆豚...
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...