塩豚の燻製

塩豚の燻製
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コストコで買った大きな豚バラブロックを、半分は角煮に、半分は塩豚の燻製にしました。

★材料

(1人分)

  • 豚バラブロック

    700g

  • 大匙2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚バラブロックに塩を揉み込んでラップをし、2〜3日冷蔵庫に置いておく

  2. 2.

    燻製器で45分ほど燻す

  3. 3.

    食べる時にスライスして表面をカリっと焼いていただきます

★ワンポイントアドバイス

うちは、ホームセンターで買ったアウトドア用の燻製器を使ってます。
部屋中匂いが充満しますが…σ^_^;

hahanejiraさん

hahanejiraさん

料理を作ること、写真を撮ることが大好きです♪