レシピブログ
★材料
(1人分)
梅(フルーツなど)
1kg
砂糖
1.1kg
★作り方
(5分未満)
1.
梅は流水で洗ってなり口を取る
2.
熱湯や焼酎で消毒した瓶に梅→砂糖→梅→砂糖と順番に入れる
3.
毎日手でかき混ぜる
4.
発酵してきて泡が出てきて梅のエキスが出てしまったら出来上がり
5.
他のフルーツの場合も、切ったフルーツ→砂糖→フルーツ→砂糖と入れて毎日かき混ぜる
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...