レシピブログ
★材料
(1人分)
梅(フルーツなど)
1kg
砂糖
1.1kg
★作り方
(5分未満)
1.
梅は流水で洗ってなり口を取る
2.
熱湯や焼酎で消毒した瓶に梅→砂糖→梅→砂糖と順番に入れる
3.
毎日手でかき混ぜる
4.
発酵してきて泡が出てきて梅のエキスが出てしまったら出来上がり
5.
他のフルーツの場合も、切ったフルーツ→砂糖→フルーツ→砂糖と入れて毎日かき混ぜる
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト