レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(1人分)
梅(フルーツなど)
1kg
砂糖
1.1kg
★作り方
(5分未満)
1.
梅は流水で洗ってなり口を取る
2.
熱湯や焼酎で消毒した瓶に梅→砂糖→梅→砂糖と順番に入れる
3.
毎日手でかき混ぜる
4.
発酵してきて泡が出てきて梅のエキスが出てしまったら出来上がり
5.
他のフルーツの場合も、切ったフルーツ→砂糖→フルーツ→砂糖と入れて毎日かき混ぜる
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏むね肉の梅しそチーズ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!