ローストビーフ

ローストビーフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コストコで買ったリーズナブルなお肉で絶品ローストビーフ♡

★材料

(5人以上分)

  • 牛肩ロース

    1.2kg

  • ニンニクのすりおろし

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 玉ねぎスライス

    1個

  • 醤油

    1/2カップ

  • ウスターソース

    1/2カップ

  • 1/3カップ

  • ワインビネガー

    1/4カップ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お肉を常温に戻しておき、ニンニクのすりおろしと塩コショウをすり込んで30分おく。

  2. 2.

    フライパンで肉の表面を強火でしっかりと焼く。

  3. 3.

    玉ねぎスライスと醤油、ウスターソース、酒、ワインビネガーを入れ、時々肉を転がしタレを全体に絡めながら8〜10分煮る。

  4. 4.

    蓋をして20分置く。
    時々肉を転がしてタレが全体にいくようにする。

  5. 5.

    保存袋にタレごと入れ、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

肉は必ず常温にもどす。
余ったタレでビーフシチューを作ります♪

hahanejiraさん

hahanejiraさん

料理を作ること、写真を撮ることが大好きです♪