コストコで買ったリーズナブルなお肉で絶品ローストビーフ♡
★材料
(5人以上分)
牛肩ロース
1.2kg
ニンニクのすりおろし
適量
塩コショウ
適量
玉ねぎスライス
1個
醤油
1/2カップ
ウスターソース
1/2カップ
酒
1/3カップ
ワインビネガー
1/4カップ
★作り方
(5分未満)
1.
お肉を常温に戻しておき、ニンニクのすりおろしと塩コショウをすり込んで30分おく。
2.
フライパンで肉の表面を強火でしっかりと焼く。
3.
玉ねぎスライスと醤油、ウスターソース、酒、ワインビネガーを入れ、時々肉を転がしタレを全体に絡めながら8〜10分煮る。
4.
蓋をして20分置く。
時々肉を転がしてタレが全体にいくようにする。
5.
保存袋にタレごと入れ、冷蔵庫で冷やす。
肉は必ず常温にもどす。
余ったタレでビーフシチューを作ります♪