娘たちがお昼ご飯に作ってくれました♡
★材料
(5人以上分)
強力粉
400g
砂糖
大匙2
塩
小さじ2
ドライイースト
小匙4
サラダ油
小匙2
ソーセージ
8本
チーズ
240g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
バジル
20枚
玉ねぎ
1個
ローリエ
2枚
オリーブオイル
大匙2
塩
小匙1/4
胡椒
適量
ケチャップ
お好みで
トマトの水煮缶
1缶
★作り方
(5分未満)
1.
強力粉をふるいにかけ、砂糖、塩、ドライイーストを入れる
2.
❶にぬるま湯を入れてまんべんなく混ぜ、ひとかたまりにしたら50回以上ボールに打ちつけるようにしてまとめる。
3.
❷にサラダ油を入れ、生地がべとつかなくなるまでこねる
4.
生地を丸めて表面に薄く油をぬり、ラップをかけて39度で30分発酵させる
5.
トマトソースを作る
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを入れてあたためた鍋に入れ、ローリエと共に炒める
6.
玉ねぎの色が変わったらトマトの水煮缶を入れ、10分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて好みでケチャップを加える
7.
❹の生地を4つに分けて丸め、ラップをかけて15分おく
8.
玉ねぎ、ピーマンを薄切りにし、ソーセージも斜め切りにする
9.
❼の生地をクッキングシートの上で薄くのばし、トマトソースと玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、チーズをのせ、220度でら12分程焼く
発酵の間にソースを作るなど、手際良く!