レシピブログ
次女と一緒に作りました♪
★材料
(5人以上分)
白玉粉
100g
上新粉
砂糖
30g
ぬるま湯
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
上新粉、上新粉、砂糖をボールに入れて混ぜる
2.
ぬるま湯を少しずつ加えながらまとめていく
3.
❷を小さく丸めて沸騰したお湯に入れていき、浮いてきたら引き上げ、氷水に入れていく
4.
ぬめりが取れたらザルにあげる
お団子に砂糖を加えたのでこのままでも美味しい
肉団子の冷凍保存も同時...
蒸しもち米の肉団子
やわらか肉団子と白菜の...
白だしで”肉団子のおで...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット