レシピブログ
次女と一緒に作りました♪
★材料
(5人以上分)
白玉粉
100g
上新粉
砂糖
30g
ぬるま湯
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
上新粉、上新粉、砂糖をボールに入れて混ぜる
2.
ぬるま湯を少しずつ加えながらまとめていく
3.
❷を小さく丸めて沸騰したお湯に入れていき、浮いてきたら引き上げ、氷水に入れていく
4.
ぬめりが取れたらザルにあげる
お団子に砂糖を加えたのでこのままでも美味しい
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
蒸しもち米の肉団子
ホッケのすり身の団子汁
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群