レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
次女と一緒に作りました♪
★材料
(5人以上分)
白玉粉
100g
上新粉
砂糖
30g
ぬるま湯
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
上新粉、上新粉、砂糖をボールに入れて混ぜる
2.
ぬるま湯を少しずつ加えながらまとめていく
3.
❷を小さく丸めて沸騰したお湯に入れていき、浮いてきたら引き上げ、氷水に入れていく
4.
ぬめりが取れたらザルにあげる
お団子に砂糖を加えたのでこのままでも美味しい
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
肉団子の作り置きも出来...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)