朝収穫したバジルを添えていただきました♪
★材料
(1人分)
イワシ
20匹
玉ねぎ
1/2個
塩
適量
レモン汁
適量
ローリエ
3枚
菜種油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
下処理をしたイワシを金属製のボウルに入れ、塩とレモン汁をかけてしばらくおく。
玉ねぎはスライスしておく。
2.
圧力鍋に2カップの水を張り、イワシの入ったボウルを入れて圧力をかけて蒸す。
3.
高圧・強火にかけ、重りが振れだしたら弱火で10分加熱。
4.
火を止めて圧力が下がったらイワシを取り出し、ローリエと一緒に平らな器に並べて玉ねぎを乗せ、菜種油をひたひたに入れる。