自家製オイルサーディン

自家製オイルサーディン
  1. おいしそう!

料理紹介

朝収穫したバジルを添えていただきました♪

★材料

(1人分)

  • イワシ

    20匹

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 適量

  • レモン汁

    適量

  • ローリエ

    3枚

  • 菜種油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    下処理をしたイワシを金属製のボウルに入れ、塩とレモン汁をかけてしばらくおく。
    玉ねぎはスライスしておく。

  2. 2.

    圧力鍋に2カップの水を張り、イワシの入ったボウルを入れて圧力をかけて蒸す。

  3. 3.

    高圧・強火にかけ、重りが振れだしたら弱火で10分加熱。

  4. 4.

    火を止めて圧力が下がったらイワシを取り出し、ローリエと一緒に平らな器に並べて玉ねぎを乗せ、菜種油をひたひたに入れる。

★ワンポイントアドバイス


hahanejiraさん

hahanejiraさん

料理を作ること、写真を撮ることが大好きです♪