バジルペースト

バジルペースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

庭で収穫したバジルを使って♪

★材料

(1人分)

  • バジルの葉

    90g

  • にんにく

    2かけ

  • 松の実

    大匙3

  • 小匙1/3

  • オリーブオイル

    100cc

  • パルメジャーノチーズ

    3/4カップ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    バジルとチーズ以外の材料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。

  3. 3.

    バジルの葉をちぎりながら加えてなめらかになるまで攪拌する。

  4. 4.

    チーズは食べる時に混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

保存する時はチーズを混ぜる前に瓶に入れ、上からオリーブオイルを加えててバジルペーストを空気から遮断する。

hahanejiraさん

hahanejiraさん

料理を作ること、写真を撮ることが大好きです♪