真鱈のタルタル・フライ

真鱈のタルタル・フライ
  1. おいしそう!

皆様、いかがお過ごしですか? 穏やかな陽の中でブログアップしています☆(*^^)v 今日は、ホント東京は暖かですよ♪ さて、大きな鱈(タラ)を一本買ってきました! まずはタラチリにして鍋にしてしまうのですが 残った上身は塩をして2日ほど寝かします☆ 旨みのイノシン酸を回してからお料理していきますよ! それではいきますよ! トリャ~~☆ (作り方) ① 塩を回した鱈は水で洗ってから水分をよくふき取る......

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん

二児の父で現在45歳です。 近所から食材を調達して、料理を作ります。 食いしん坊の我が家のレシピで、ひと時おくつろぎください。 皆さんのご家庭の料理に、何かのヒントになれば幸いと思っております