レシピブログ
長芋に塩胡椒して揚げるだけ!
★材料
(3人分)
長芋
15センチ
塩胡椒
お好み
小麦粉か片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1. 長芋の皮を向いて3〜4等分に切り、塩コショウする。 2. 片栗粉か小麦粉をはたいて、中温の油で揚げる。 3. 揚げた長芋をお皿に並べ、温玉、ネギ、赤唐辛子を飾る。
長芋を揚げる時は見た目がうすく茶色がかっていたら、大丈夫です
きゅうりと長芋のお酢な...
長芋と厚揚げの白だし煮
長芋で代用! カロリー...
チカのロール唐揚げ~大...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...