美枝子ちゃんに教わった焼肉のタレに漬け込むだけ!
玉ねぎ効果で、鶏肉やわやわ〜の、しみじみ〜で、めちゃうまでした!
啓子ちゃんからの、最後のお惣菜!
数の子松前漬、初めて食べたけど、これも、めちゃうま!
啓子ちゃん、北海道の魅力、満喫しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜✨✨✨✨✨✨
★材料
(1人分)
新玉ねぎ
2個
鶏肉
1〜2枚
トマト
1個
焼肉のたれ
★作り方
(5分未満)
1.
ぶつ切り鶏肉と、スライス1センチほどの玉ねぎを、焼肉のたれに半日漬ける。
2.
常温に戻したら、サラダ油を敷いたフライパンに、中火で炒め煮する。
皮目をしっかり、焼く。