eim153美枝子ちゃんの新玉ねぎと鶏肉の焼肉タレ漬け焼き ・啓子ちゃんからの数の子松前漬

eim153美枝子ちゃんの新玉ねぎと鶏肉の焼肉タレ漬け焼き               ・啓子ちゃんからの数の子松前漬
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

美枝子ちゃんに教わった焼肉のタレに漬け込むだけ!
玉ねぎ効果で、鶏肉やわやわ〜の、しみじみ〜で、めちゃうまでした!

啓子ちゃんからの、最後のお惣菜!
数の子松前漬、初めて食べたけど、これも、めちゃうま!
啓子ちゃん、北海道の魅力、満喫しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜✨✨✨✨✨✨

★材料

(1人分)

  • 新玉ねぎ

    2個

  • 鶏肉

    1〜2枚

  • トマト

    1個

  • 焼肉のたれ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ぶつ切り鶏肉と、スライス1センチほどの玉ねぎを、焼肉のたれに半日漬ける。

  2. 2.

    常温に戻したら、サラダ油を敷いたフライパンに、中火で炒め煮する。
    皮目をしっかり、焼く。

★ワンポイントアドバイス


志野さん

志野さん

お料理大好きです! 家庭料理をおもてなしに変身させることに、ワクワクします ((o(*^^*)o))わくわく