すじこからいくらと天美卵のダブルで新米 挟まったり表面張力だったりの三連休 レシピあり

すじこからいくらと天美卵のダブルで新米 挟まったり表面張力だったりの三連休
  1. 90
    おいしそう!

すじこから初挑戦で自家製いくら漬けを作った日に。。。 1:40~42度のお湯を筋子がつかる程度(人間がつかって気持ち良い位のお湯加減) ボウルに用意し塩を溶かしたら筋子を入れゆっくりばらしながら洗い、 粒を包んでいた筋や皮やカスを取り除いてきます お湯が白く濁ったら ザルにあげ 再・・・ ...

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/