土用の丑の日♥うなぎもどき♥穴玉丼【#穴子のかば焼き #夏ご飯】 レシピあり

土用の丑の日♥うなぎもどき♥穴玉丼【#穴子のかば焼き #夏ご飯】
  1. 12
    おいしそう!

うなぎのタレ。おそるべし。 我が家はもはや、うなぎでなく穴子がいいらしい。 「いつも食べる(年に2回くらいだけど)うなぎより、皮が薄くて美味しい!」 「僕、こお皮が苦手だったんだよね~」 夫は「身が少し薄いけどふっくらしてるし、皮も生臭くなくておいしいじゃん」 私「それ、穴子なんですけど・・・」 夫「あ~~~。やっぱりね」(←絶対言わなかったらわかってないな) ・・・・・。 ......

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/