ころころっと一口サイズに丸めリボンをしたら、どこに持ってく?それとも、勉強頑張ってる子どもの応援夜食にする? 噂のオイルにぎりを試食売り場風にラッピング。 アンチョビオイルとたらこオイル2種類作りました。
★材料
(2人分)
あたたかいご飯
お茶碗二杯分
炒りごま
小さじ1
かつお節(フレーク)
小さじ1
たらこ
15g
パクチー
2本分
オリーブオイル
小さじ1
アンチョビ(フィレ)
2切
パクチー
2本分
アンチョビの入っていたオイル
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
パクチーは粗刻みにしておきます
たらこは房からほぐしておきます
アンチョビは刻んでおきます
2.
ボウル2つにBとCをそれぞれに入れた中に、Aを半分づつ入れ
木べらを縦に切るようにさっくりと混ぜ合わせます
3.
適度にカットしたラップの上に、それぞれ5等分し乗せ包み円く成形し完成です
ご飯はあっつあつではなく、ほんのりあたたかい程度の温度のもので作って下さい。
かわいいーっ!しっとりしてて美味しいーっ。