材料2つ! 簡単 3分 ほうれん草とさつま揚げのピリ旨辛炒め

材料2つ! 簡単 3分 ほうれん草とさつま揚げのピリ旨辛炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ぱぱっと副菜 あともう一品のおかずにぜひ。
材料2つ あとは調味料だけ。
さつま揚げの旨みがじゅわーっ♪
ほんのりチリペパーの辛みとジンジャーにおしょうゆの香ばしさ増しでどうぞ!

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    4束

  • さつま揚げ

    2枚

  • ごま油

    小さじ2

  • A 減塩しょうゆ

    大さじ1

  • A ジンジャー(パウダー)

    小さじ1/2

  • A チリペパー

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさにざく切り、
    さつま揚げは一口大に切ります

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ熱し、
    1を茎の方から入れ炒め油が絡んだら
    Aを入れ混ぜながらさっと炒めて完成です

★ワンポイントアドバイス

さつま揚げは、タコ天、玉ねぎ天などお好みのもので楽しんでみてくださいね♪
冷めても美味しいので、お弁当や、作り置きしてもいいと思います♪

★よろこばレシピ エピソード

ごはんにのっけたら朝から野菜もりもり食べれるし、お弁当?おつまみ?なんでもいけるねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/