ぱぱっと副菜 あともう一品のおかずにぜひ。
材料2つ あとは調味料だけ。
さつま揚げの旨みがじゅわーっ♪
ほんのりチリペパーの辛みとジンジャーにおしょうゆの香ばしさ増しでどうぞ!
★材料
(4人分)
ほうれん草
4束
さつま揚げ
2枚
ごま油
小さじ2
A 減塩しょうゆ
大さじ1
A ジンジャー(パウダー)
小さじ1/2
A チリペパー
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は食べやすい大きさにざく切り、
さつま揚げは一口大に切ります
2.
フライパンにごま油を入れ熱し、
1を茎の方から入れ炒め油が絡んだら
Aを入れ混ぜながらさっと炒めて完成です
さつま揚げは、タコ天、玉ねぎ天などお好みのもので楽しんでみてくださいね♪
冷めても美味しいので、お弁当や、作り置きしてもいいと思います♪
ごはんにのっけたら朝から野菜もりもり食べれるし、お弁当?おつまみ?なんでもいけるねー♪