ココナッツオイルを口中でゆっくり温め溶かせば
パイナップルにのったココナッツの香りが広がり、気分は南国へ。
とろりとしたラムの柔らかさにライム果汁とミントが爽やかな風を感じて。
★材料
(1人分)
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート
30ml
パインジュース
30ml
ミント氷
1個
ココナッツオイル
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
カクテルグラスにミントの葉を入れ固めた氷を入れる
(又は、氷とスペアミントの葉2枚)
2.
ミキシンググラス又は大き目の容器に氷を入れ(分量外)
バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを入れる
3.
2にパインジュースを入れバースプーン又はマドラーで側面を這わせるようにくるくると5周ほどかき混ぜる
(がちゃがちゃ上下にはかき混ぜない)
4.
グラスに注ぎココナッツオイルを振りかける
冷たいカクテルにオイルを足すのはどうかなぁと思ったんだけど
口に含んで口中の暖かさでゆっくり溶かして混ざり合った瞬間まろやかさが◎
不思議な飲み心地♪