coconut temptation - バカルディモヒート創作カクテル -

coconut temptation - バカルディモヒート創作カクテル -
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツオイルを口中でゆっくり温め溶かせば
パイナップルにのったココナッツの香りが広がり、気分は南国へ。
とろりとしたラムの柔らかさにライム果汁とミントが爽やかな風を感じて。

★材料

(1人分)

  • バカルディ クラシック カクテルズ モヒート

    30ml

  • パインジュース

    30ml

  • ミント氷

    1個

  • ココナッツオイル

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カクテルグラスにミントの葉を入れ固めた氷を入れる
    (又は、氷とスペアミントの葉2枚)

  2. 2.

    ミキシンググラス又は大き目の容器に氷を入れ(分量外)
    バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを入れる

  3. 3.

    2にパインジュースを入れバースプーン又はマドラーで側面を這わせるようにくるくると5周ほどかき混ぜる
    (がちゃがちゃ上下にはかき混ぜない)

  4. 4.

    グラスに注ぎココナッツオイルを振りかける

★ワンポイントアドバイス

冷たいカクテルにオイルを足すのはどうかなぁと思ったんだけど
口に含んで口中の暖かさでゆっくり溶かして混ざり合った瞬間まろやかさが◎

★よろこばレシピ エピソード

不思議な飲み心地♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/