ひと口含むたびに 甘いリンゴが口中をくすぐり 清涼感あふれるライムとミントの香りに誘惑され気がつけば、ラムのとろんとした口当たりが貴女を心地よい眠りへと誘われ・・・。
★材料
(1人分)
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート
60ml
シードル 又は(リンゴのノンアルコール炭酸飲料)
60ml
りんご(粗みじん切り)
1/6個分
バニラシュガー
適量(グラスの縁につける)
ライムスライス
1/8切れ
氷
適量(グラスいっぱい)
スペアミント
1枝(3~4枚付いてる葉先)
ミニトマト
1個
★作り方
(5分未満)
1.
グラスのふちをライムの果肉部分で濡らし、バニラシュガーをつける
2.
耐熱器に入れたリンゴに残ったライムを絞り、
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート(分量外)を小さじ1かけ、ラップをして600wレンジで1分加熱
3.
グラスに氷と1を入れ、バカルディ クラシック カクテルズ モヒートを注ぎ、シードルで満たします
4.
ピンに刺したトマトとミントを乗せる
ミントの葉は 掌に広げてのせ、ぱんっ!と軽く叩き ミントの香りを開かせてから添えます
きゃーっかわいいーっ♪