身体に良くって ほろ酔い気分。 いつまでもキュートでいたいぢゃーん?
ぴかぴかお肌の美活込でいかが?
パプリカだって焼いて旨味を濃縮すれば ぐっと甘くなるのです。
イチゴの甘酸っぱさと モヒートのラムにミントの香りが爽やかにしゅわっとスパークリングワインで軽やかな飲み口。
★材料
(2人分)
バカルディ クラシック カクテルズ モヒート
90ml
マルティニ スパークリングワイン(白)
90ml
いちご
30グラム
焼きパプリカ
30グラム
ライム果汁
6滴
スペアミント
8枚
氷
適量(グラスいっぱい)
★作り方
(5分未満)
1.
下準備:パプリカは表面を焼いて皮を焦がしアルミホイルで包み冷ましてから
皮を剥き、スライスしておく(時間外)
2.
焼きパプリカ、いちご、スペアミント、バカルディ クラシック カクテルズ モヒートをミキサーに入れ1秒ごと2~4秒(ご家庭で調節)滑らかになるよう撹拌する
3.
グラスに氷を詰め、マルティニ スパークリングワイン(白)を注ぎ、その上に2を注ぎます
パプリカを焼く手間だけはおしまずにお願いします
赤っていうだけでテンションあがっちゃうのに
フルーツと野菜まではいってるの?
美肌系ね♪