恋するベジフル赤のモヒート - バカルディモヒート創作カクテル -

恋するベジフル赤のモヒート - バカルディモヒート創作カクテル -
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

身体に良くって ほろ酔い気分。 いつまでもキュートでいたいぢゃーん?
ぴかぴかお肌の美活込でいかが?
パプリカだって焼いて旨味を濃縮すれば ぐっと甘くなるのです。
イチゴの甘酸っぱさと モヒートのラムにミントの香りが爽やかにしゅわっとスパークリングワインで軽やかな飲み口。

★材料

(2人分)

  • バカルディ クラシック カクテルズ モヒート

    90ml

  • マルティニ スパークリングワイン(白)

    90ml

  • いちご

    30グラム

  • 焼きパプリカ

    30グラム

  • ライム果汁

    6滴

  • スペアミント

    8枚

  • 適量(グラスいっぱい)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    下準備:パプリカは表面を焼いて皮を焦がしアルミホイルで包み冷ましてから
    皮を剥き、スライスしておく(時間外)

  2. 2.

    焼きパプリカ、いちご、スペアミント、バカルディ クラシック カクテルズ モヒートをミキサーに入れ1秒ごと2~4秒(ご家庭で調節)滑らかになるよう撹拌する

  3. 3.

    グラスに氷を詰め、マルティニ スパークリングワイン(白)を注ぎ、その上に2を注ぎます

★ワンポイントアドバイス

パプリカを焼く手間だけはおしまずにお願いします

★よろこばレシピ エピソード

赤っていうだけでテンションあがっちゃうのに
フルーツと野菜まではいってるの?
美肌系ね♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/