食事の後で。。。
爽やかで優しい味の しゃりしゃりなのにとろんとした喉越しの フローズンカクテルを
オトナのお愉しみデザート代わりに如何でしょう。
★材料
(2人分)
バカルディ ピニャコラーダ
60ml
冷凍甘夏の果肉
60グラム
冷凍パイン缶詰
60グラム
氷
60グラム
★作り方
(5分未満)
1.
ミキサー(ジューサー、FP)に全ての材料を入れ、しゃりしゃりとなるまで撹拌
2秒ずつ回し、調節して下さい。
2.
グラスに入れ、ストロー又はスプーンを添え完成
飾りに甘夏の皮(ピール)を添えました
120mlグラスを1杯分とした分量です
下準備
甘夏は果肉部分だけを取り出し、冷凍可能な密封袋へ入れ冷凍
パイン缶詰も中身を取り出し、冷凍可能な密封袋へ入れ冷凍
南国のビーチサイドを連想しちゃう