甘夏フローズンピニャ - バカルディピニャコラーダ創作カクテル -

甘夏フローズンピニャ - バカルディピニャコラーダ創作カクテル -
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

食事の後で。。。
爽やかで優しい味の しゃりしゃりなのにとろんとした喉越しの フローズンカクテルを
オトナのお愉しみデザート代わりに如何でしょう。

★材料

(2人分)

  • バカルディ ピニャコラーダ

    60ml

  • 冷凍甘夏の果肉

    60グラム

  • 冷凍パイン缶詰

    60グラム

  • 60グラム

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミキサー(ジューサー、FP)に全ての材料を入れ、しゃりしゃりとなるまで撹拌
    2秒ずつ回し、調節して下さい。

  2. 2.

    グラスに入れ、ストロー又はスプーンを添え完成
    飾りに甘夏の皮(ピール)を添えました

★ワンポイントアドバイス

120mlグラスを1杯分とした分量です
下準備
甘夏は果肉部分だけを取り出し、冷凍可能な密封袋へ入れ冷凍
パイン缶詰も中身を取り出し、冷凍可能な密封袋へ入れ冷凍

★よろこばレシピ エピソード

南国のビーチサイドを連想しちゃう

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/