ピニャとマカダミアとパイン - バカルディピニャコラーダ創作カクテル -

ピニャとマカダミアとパイン  - バカルディピニャコラーダ創作カクテル -
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

南国ムード満載。
ラムにココナッツの香りも美味しいバカルディ ピニャコラーダ
ここに、ハーゲンダッツのマカダミアナッツと冷凍しといたパインの缶詰輪切り
がーっと 混ぜて
舌の上にのせた瞬間・・・・・ウットリ トロケル セイリョウカン。
冷凍パインをトッピングしてミントを刻んでぱらり とすれば もう おうちバー開店

★材料

(2人分)

  • バカルディ ピニャコラーダ

    60ml

  • ハーゲンダッツ(マカダミアナッツ)

    1カップ

  • 冷凍パイン

    2切れ

  • トッピング用冷凍パイン(刻み)

    少量

  • トッピング用スペアミントの葉(刻み)

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミキサー(又は、ジューサーやフードプロセッサー)にトッピング以外の材料を入れ滑らかに撹拌

  2. 2.

    グラスに注ぎ、トッピングをのせます

★ワンポイントアドバイス

グラスも冷やしておきましょう

★よろこばレシピ エピソード

ピニャとハーゲンダッツの組み合わせって最高♪
オトナのアイスって感じねーっ

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/