ポン酢の酸味にピクリングスパイス。
超簡単でも、見た目可愛く、味はお店レベル
常備菜に加えて頂けたら嬉しいなぁ♪
★材料
(4人分)
ズッキーニ(緑、黄色)
各1/2本
A ぽん酢
2/6
A 白だし(濃縮タイプ)
1/6
A 水
3/6
A GABAN ピクリングスパイス
小さじ1
パクチー
2枝
★作り方
(5分未満)
1.
Aの材料を小鍋に入れ加熱し沸騰したら火を止めます
2.
その間に
ズッキーニはピーラーで薄くひき、二色をあわせぐるぐると巻いて楊枝でとめます
パクチーは適度にちぎっておきます
3.
耐熱密閉容器に1と2を入れそのまま冷まします
冷めたら冷蔵庫で保存します。
1時間後~美味しく食べられます。
ピクリングスパイスは、300mlの液体に対し小さじ1が目安です。
熱い液体が冷める過程で味が染みますので冷めたらもう食べられます。
水を使用しているので、3日以内位で食べきってください。
カタチを変えただけでこんなにテンションあがるんだねーっ!
和に酸味いいねーっ♪