ミックスナッツのエスニックはちみつ漬け

ミックスナッツのエスニックはちみつ漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘さの中にほのかに香るクミン。おやつにこのまま食べても、ヨーグルトと混ぜたり、パンに乗せたり。エスニック料理や、カレーの箸休めにも美味しい常備ナッツ♪ヘルシーなナッツ類にクルミで朝食に脳活も♪

★材料

  • アーモンド、クルミ、ピーナツ等ミックス

    100グラム

  • ざくろ果汁入りはちみつ(又は蜂蜜)

    100cc

  • ブラックペッパー(ホール)

    10粒

  • クミン(ホール)

    20粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    テフロンフライパンにクミンとナッツを入れ、クミンの香りがつのを目安に乾煎りする

  2. 2.

    煮沸消毒し、よく乾かした清潔な密封瓶に1とブラックペッパーを入れ、ザクロ果汁入りはちみつ(又は蜂蜜)で満たします

★ワンポイントアドバイス

今回ナッツはアメリカ産ミックスナッツを使用しましたが、お好きなナッツだけを漬けても。
アーモンド、ピーナツ、ピスタチオ、くるみ、等。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/