ジャガイモの表面をたわしでよく洗って皮ごとスライス。あとは常備食材と一緒に耐熱皿に並べ、トースターで焼くだけ。手仕事5分後は ほっとけば焼けちゃう簡単で美味しい。子供も好きな1品 つまみにもおやつにも
★材料
じゃがいも(輪切り)
中2個分
A
の材料
フレークベーコン
大さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ(削り)
大さじ3
にんにくスライス
1片分
ホワイトペッパー
ふたつまみ
その他
の材料
タイム
2本
塩
お好み調節
オリーブオイル
大さじ2
写真の玉ねぎは
飾りです
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもをたわしなどでよく洗い、芽があれば取り除き、皮ごと薄切りにします
2.
耐熱皿にオリーブオイルを半分塗り、ジャガイモを並べAの材料を全体に振りかけます
3.
残りのオリーブオイルを回しかけ、タイムを乗せトースター1000Wでジャガイモに火が通り、表面に焼き目がつく程度焼く
塩気は、パルミジャーノとフレークベーコンで十分ですが、足りない方は塩を振って。
じゃがいもに熱が通る前に焦げそうならアルミホイルをかぶせて。
焼き時間は、10~15分 自身の調理器具で調節してください