トースターでほっとけ焼き ベイクドポテト

トースターでほっとけ焼き ベイクドポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモの表面をたわしでよく洗って皮ごとスライス。あとは常備食材と一緒に耐熱皿に並べ、トースターで焼くだけ。手仕事5分後は ほっとけば焼けちゃう簡単で美味しい。子供も好きな1品 つまみにもおやつにも

★材料

  • じゃがいも(輪切り)

    中2個分

  • A

    の材料

  • フレークベーコン

    大さじ2

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(削り)

    大さじ3

  • にんにくスライス

    1片分

  • ホワイトペッパー

    ふたつまみ

  • その他

    の材料

  • タイム

    2本

  • お好み調節

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 写真の玉ねぎは

    飾りです

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもをたわしなどでよく洗い、芽があれば取り除き、皮ごと薄切りにします

  2. 2.

    耐熱皿にオリーブオイルを半分塗り、ジャガイモを並べAの材料を全体に振りかけます

  3. 3.

    残りのオリーブオイルを回しかけ、タイムを乗せトースター1000Wでジャガイモに火が通り、表面に焼き目がつく程度焼く

★ワンポイントアドバイス

塩気は、パルミジャーノとフレークベーコンで十分ですが、足りない方は塩を振って。
じゃがいもに熱が通る前に焦げそうならアルミホイルをかぶせて。
焼き時間は、10~15分 自身の調理器具で調節してください

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/