夏バテ予防に効くニラをたっぷり入れた冷たい夏麺♪塩カボスの爽やかあっさりつゆで冷麺♪
ごま油で炒めたニラ、ミニトマト、エビに、フレッシュかぼす増しがポイントです。
★材料
(1人分)
冷麺
1袋
むきエビ
6尾
にら(刻み)
10グラム
ミニトマト(6等分カット)
2個分
かぼす(スライス)
6枚
ごま油
小さじ2
ヤマサ そうめん専科 塩かぼす
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
冷麺を茹で冷水でしめ、かぼすスライスを並べた器に盛る
2.
ごま油を熱したフライパンにエビ、ニラ、ミニトマトを入れエビに火が通る程度炒め、1にのせる
3.
ヤマサ そうめん専科塩かぼすを回しかけ完成
ごま油でニラとミニトマトと海老を炒めたのが香ばしく食欲そそるポイントです
塩かぼすつゆは冷蔵庫で冷たく冷やしておきます
生のかぼす増しでお店味に
大人は炒める時に一味を足してちょい辛もアリです!