スィートで爽辛!エスニックまる生ぽん酢

スィートで爽辛!エスニックまる生ぽん酢
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大ファンの大泉洋さんが宣伝に起用されているまる生ぽん酢を買い求め味を見た時に思いつきました!ナチュラル感のあるまる生ぽん酢とスィートチリソースで合わせ調味料。まろやか和エスニックが美味しいです♪

★材料

  • ヤマサ 生 まる生 ぽん酢

    100ml

  • スィートチリソース

    50ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ヤマサまる生ぽん酢2に対し、スィートチリソースを1で混ぜ合わせるだけです

★ワンポイントアドバイス

清潔な密閉瓶に保存し、使用する時によく混ぜて下さい。
エスニック料理に和のテイストが欲しい時。 爽やかな酸味と少し辛味が欲しい時
炒め物、カルパッチョ、煮物と何にでも意外とこれが美味しのです♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/