作り置きしてかけるだけでスタミナ料理が完成!
昆布つゆ白だしの上品な味と、減塩なのにコク深いしょうゆに、にんにく、すだち、とうがらし、オイルを入れて置くだけで、香りもコクも豊かな万能調味料完成です
★材料
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
100ml
ヤマサ 昆布つゆ 白だし
30ml
オリーブオイル
20ml
にんにく(スライス)
2片
すだち(スライス)
1個
唐がらし(輪切り)
1本
★作り方
(5分未満)
1.
煮沸消毒し、良く乾かした清潔な容器に材料を全て入れ混ぜる
2.
1日後からが味が安定して美味しいです。
すだちと唐がらしは、種を取り除いて使用して下さい。
普通のオイルでもいいですが、せっかくの減塩なので、オリーブオイルを使用して作ってくださーい♪