具材に練り込んだ鮮度の一滴減塩しょうゆが決めてです!
つけタレなど不要で、このままつまんでぱくりっ! 外はさっくさく。中はもっちり!
まぐろ、ねぎ、しょうゆにしょうがとにんにく=お魚唐揚げ如何ですか♪
★材料
(2人分)
A まぐろたたき
120グラム
A 片栗粉
20グラム
A 卵黄
1個
A 万能ねぎ(小口切り)
10グラム
A すりおろし生姜
1グラム
A すりおろしにんにく
1グラム
A ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル(揚げ油用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
Aの材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる
2.
片栗粉(分量外)を敷いた上に1を一口大量ぽとっと落とし、転がしながら丸くまとめる
(1の写真向かって左参照)
3.
フライパンにオリーブオイルを2が半分浸かる程度入れ中火で熱し、2を入れ両面カリッと揚げる
4.
串を刺して食卓へ出すと、つまむ指が進みまーす
混ぜ合わせた材料は耳たぶよりも柔らかいので、しっかり丸めず、片栗粉の上で優しく転がす程度でオイルで揚げてしまって下さい。
お年寄りも子ども食べれるよう、減塩しょうゆがお役立ちです♪