10月25日は世界パスタデー。 にちなんで パスタのレシピでーす♪
子供の野菜嫌いも治るかも? 我が家は野菜を仕込んだこのパスタを農園パスタと名付け、子供の野菜嫌いを克服してます。今日はソースに人参入
★材料
(2人分)
生パスタ
160グラム
A 豚ひき肉
200グラム
A にんにく(スライス)
1/2片分
A しょうゆ
小さじ1
A 胡椒(粗びき)
適宜
A オリーブオイル
大さじ1
B にんじん
1/4本
B カボチャポタージュ(市販レトルト)
2人分
C にんじん
少量
C ローズマリー
少量
C イタリアンパセリ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
オイルとにんにくをフライパンに入れ、弱火で香りが出たらにんにくを取り出し、ひき肉を中火で炒め醤油胡椒で味を整える
2.
生パスタをアルデンテに茹でる
茹でている間に、人参を一口大と、飾り用に切り、耐熱袋に入れレンジ600wで柔らかく加熱する
3.
ミキサーにカボチャポタージュと1のニンジンを入れ滑らかに撹拌し、耐熱器に移しラップかけ、レンジ600wで1分温める
4.
茹でたパスタを3に入れ混ぜ合わせ、器に盛り、3をのせる
仕上げに2の飾り用の人参にローズマリーを刺し植え、パセリを散らす
生パスタと市販のカボチャポタージュを使用し、時短しました。
見た目を工夫し、子供の野菜嫌いを笑顔に変えるよう努力してみましたー。
かぼちゃを茹で、カボチャ型に丸めて乗せても可愛いです