農園パスタ。 ひき肉と野菜クリームパスタ

農園パスタ。 ひき肉と野菜クリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

10月25日は世界パスタデー。 にちなんで パスタのレシピでーす♪
子供の野菜嫌いも治るかも? 我が家は野菜を仕込んだこのパスタを農園パスタと名付け、子供の野菜嫌いを克服してます。今日はソースに人参入

★材料

(2人分)

  • 生パスタ

    160グラム

  • A 豚ひき肉

    200グラム

  • A にんにく(スライス)

    1/2片分

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 胡椒(粗びき)

    適宜

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • B にんじん

    1/4本

  • B カボチャポタージュ(市販レトルト)

    2人分

  • C にんじん

    少量

  • C ローズマリー

    少量

  • C イタリアンパセリ

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オイルとにんにくをフライパンに入れ、弱火で香りが出たらにんにくを取り出し、ひき肉を中火で炒め醤油胡椒で味を整える

  2. 2.

    生パスタをアルデンテに茹でる
    茹でている間に、人参を一口大と、飾り用に切り、耐熱袋に入れレンジ600wで柔らかく加熱する

  3. 3.

    ミキサーにカボチャポタージュと1のニンジンを入れ滑らかに撹拌し、耐熱器に移しラップかけ、レンジ600wで1分温める

  4. 4.

    茹でたパスタを3に入れ混ぜ合わせ、器に盛り、3をのせる
    仕上げに2の飾り用の人参にローズマリーを刺し植え、パセリを散らす

★ワンポイントアドバイス

生パスタと市販のカボチャポタージュを使用し、時短しました。
見た目を工夫し、子供の野菜嫌いを笑顔に変えるよう努力してみましたー。
かぼちゃを茹で、カボチャ型に丸めて乗せても可愛いです

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/