簡単!しゅうまいの皮にのせて焼くだけ。でもちょっとわくわくしちゃう2種の見た目も子どもたちや、ママ友に喜ばれました♪フレッシュりんごにバルサミコクリーム&マーマレードのコクとチーズの塩気がたまりません
★材料
(4人分)
しゅうまいの皮
16枚
りんご(輪切り)
4枚
りんご(細切り)
8本
チーズ(粗みじん切)
40粒
チーズ(細切り)
8本
A バルサミコクリーム
大さじ2
A マーマレード
大さじ2
くるみ(クラッシュ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
Aは器に入れ良く混ぜ合わせておき、
シュウマイの皮はアルミホイルの上に並べておきます
2.
スティック状の方は、細切りのりんごをのせた上にAを塗り、チーズを置き、くるくると巻く(巻き終わりを下に)
3.
オープンの方は、輪切りを半分にしたりんごを置き、Aを塗り、粗みじん切りチーズをのせ
角を一か所内側にたたむ
4.
2と3をトースター強(1000W)で3~4分
焼き目がつきパリッ!としたら取り出し
オープンの方にくるみを散らして完成
オープンの方は角を一か所内側にたたんだのは、指でつまむ時に、持ちやすくなり食べやすく工夫した為でーす。
同じものですが、作り方を変えることで、食感も雰囲気も変わって面白いです