ついついつまんじゃう りんごチーズの誘惑

ついついつまんじゃう りんごチーズの誘惑
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単!しゅうまいの皮にのせて焼くだけ。でもちょっとわくわくしちゃう2種の見た目も子どもたちや、ママ友に喜ばれました♪フレッシュりんごにバルサミコクリーム&マーマレードのコクとチーズの塩気がたまりません

★材料

(4人分)

  • しゅうまいの皮

    16枚

  • りんご(輪切り)

    4枚

  • りんご(細切り)

    8本

  • チーズ(粗みじん切)

    40粒

  • チーズ(細切り)

    8本

  • A バルサミコクリーム

    大さじ2

  • A マーマレード

    大さじ2

  • くるみ(クラッシュ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aは器に入れ良く混ぜ合わせておき、
    シュウマイの皮はアルミホイルの上に並べておきます

  2. 2.

    スティック状の方は、細切りのりんごをのせた上にAを塗り、チーズを置き、くるくると巻く(巻き終わりを下に)

  3. 3.

    オープンの方は、輪切りを半分にしたりんごを置き、Aを塗り、粗みじん切りチーズをのせ
    角を一か所内側にたたむ

  4. 4.

    2と3をトースター強(1000W)で3~4分
    焼き目がつきパリッ!としたら取り出し
    オープンの方にくるみを散らして完成

★ワンポイントアドバイス

オープンの方は角を一か所内側にたたんだのは、指でつまむ時に、持ちやすくなり食べやすく工夫した為でーす。
同じものですが、作り方を変えることで、食感も雰囲気も変わって面白いです

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/