果実感あふれるコンポートのポテトサラダ

果実感あふれるコンポートのポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいも、紫芋、かぼちゃ。3種のカラフルでクリーミーなポテトサラダを
果実感満載のコンポートたちで作ったらパーティーに大活躍する爽やかで華やかなお味になりました♪

★材料

(4人分)

  • A じゃがいも

    100グラム

  • A マテルネ アップル コンポート

    15グラム

  • A クリームチース

    15グラム

  • A マヨネーズ

    15グラム

  • B むらさき芋

    100グラム

  • B マテルネ ブルーベリー コンポート

    15グラム

  • B クリームチース

    15グラム

  • B マヨネーズ

    15グラム

  • C かぼちゃ

    100グラム

  • C マテルネ オレンジ コンポート

    15グラム

  • C クリームチース

    15グラム

  • C マヨネーズ

    15グラム

  • 胡桃、クランベリー、ワイルドベリー

    トッピングお好みで

  • タイム

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいも、紫芋、かぼちゃをそれぞれ小さ目のひと口大に切り耐熱袋に入れ、レンジ600Wで柔らかく加熱する(2分前後)

  2. 2.

    1にA、B、C、それぞれを入れ良く揉み混ぜ器に盛る

  3. 3.

    お好みでトッピングをしたり、パンを小さく型抜き、挟んで パーティー用の一口サンドウィッチにしてもお洒落です

★ワンポイントアドバイス

食材とコンポートの味や香りの組み合わせを楽しんで、お好みでトッピングにハーブやドライフルーツを添えて♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/