じゃがいも、紫芋、かぼちゃ。3種のカラフルでクリーミーなポテトサラダを
果実感満載のコンポートたちで作ったらパーティーに大活躍する爽やかで華やかなお味になりました♪
★材料
(4人分)
A じゃがいも
100グラム
A マテルネ アップル コンポート
15グラム
A クリームチース
15グラム
A マヨネーズ
15グラム
B むらさき芋
100グラム
B マテルネ ブルーベリー コンポート
15グラム
B クリームチース
15グラム
B マヨネーズ
15グラム
C かぼちゃ
100グラム
C マテルネ オレンジ コンポート
15グラム
C クリームチース
15グラム
C マヨネーズ
15グラム
胡桃、クランベリー、ワイルドベリー
トッピングお好みで
タイム
少量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、紫芋、かぼちゃをそれぞれ小さ目のひと口大に切り耐熱袋に入れ、レンジ600Wで柔らかく加熱する(2分前後)
2.
1にA、B、C、それぞれを入れ良く揉み混ぜ器に盛る
3.
お好みでトッピングをしたり、パンを小さく型抜き、挟んで パーティー用の一口サンドウィッチにしてもお洒落です
食材とコンポートの味や香りの組み合わせを楽しんで、お好みでトッピングにハーブやドライフルーツを添えて♪