鶏肉の減塩しょうゆ&マーマレード漬けに旨味酸をプラスした照焼きレシピ
子どもも食べるから減塩しょうゆで塩分控えめコクと旨味は残して
和風の甘辛爽やか味はパンにもお似合い♪もちろんご飯とも相性抜群です
★材料
(2人分)
鶏モモ肉(一口大4個)
約160グラム
A ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ1と1/2
A ヤマサ まる生 ぽん酢
小さじ1
A マーマレード
小さじ1と1/2
A 粗びき胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉にナイフなどで数カ所刺し、(漬けダレが浸み込みやすくするため)耐熱袋に入れる
2.
1にAの材料を入れ揉み込み、20分ほどそのまま漬けておきます
3.
耐熱皿にオイルを塗り(分量外)2を入れトースター強(1000w)で15分前後、肉の中に火が通り焼き目がつく程度焼き完成
焦げすぎそうな場合はアルミホイルを途中被せて下さい。
揉み込んだタレも一緒にかけて焼きます