大根餅をハロウィンバージョンでかぼちゃ入り!
大きくトースターで焼いてみたら息子が顔を作ってくれました
三世代で楽しめる 和ハロウィンレシピ。昆布つゆ白だしとまる生ぽん酢のフレッシュ感が美味しいです
★材料
(4人分)
大根(皮を剝いた状態)
120グラム
かぼちゃ(黄色い実の部分)
120グラム
上新粉
大さじ3
ヤマサ まる生ぽん酢
大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ 白だし
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
水
適宜
ごま油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを一口大に切り耐熱袋に入れレンジ600wで柔らかく加熱(1分半前後)
その間に大根を擦りおろし軽く水気をしぼる
2.
器に水以外の材料を全て入れ混ぜながら少しずつ水を加え、丸められる位の柔らかさに調節する
3.
耐熱皿にごま油小さじ1分を塗り、2を敷き詰め残りのごま油を塗りトースター強(1000w)で15分~20分にこんがり焼く
4.
子どもや友達と一緒にお好みの顔をつけてあげて下さーい
トースターでひっくり返さないで焼くことでくずれる心配なし♪
大根の水分により、水の量を調節して下さい。