マテルネコンポートをのフレッシュな果実感を活かしたお豆やキヌアを入れたサラダにあうソースを作ってみました! 小さなグラスに盛り付けてお出しするとぐっとパーティーぽくなります
★材料
(2人分)
A マテルネ アップルコンポート
20グラム
A オリーブオイル
5グラム
A 白ワインビネガー
5グラム
A レモン果汁
3グラム
A 塩
適量
B マテルネ カシスコンポート
20グラム
B オリーブオイル
5グラム
B バルサミコクリーム
5グラム
B 塩
適量
C キヌア(炊き済)
適量
C サラダミックスビーンズ
適量
C ひじき(戻し済)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
AとBはそれぞれ混ぜソースを作る
2.
Cは混ぜ、アミューズグラスに盛り付ける
3.
2にお好みの方のソースをかけ混ぜて頂きます
味の引き締め役のお塩は、味を見つつ調節して下さい