カシス&アップルソースが美味キヌアサラダ

カシス&アップルソースが美味キヌアサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネコンポートをのフレッシュな果実感を活かしたお豆やキヌアを入れたサラダにあうソースを作ってみました!  小さなグラスに盛り付けてお出しするとぐっとパーティーぽくなります

★材料

(2人分)

  • A マテルネ アップルコンポート

    20グラム

  • A オリーブオイル

    5グラム

  • A 白ワインビネガー

    5グラム

  • A レモン果汁

    3グラム

  • A 塩

    適量

  • B マテルネ カシスコンポート

    20グラム

  • B オリーブオイル

    5グラム

  • B バルサミコクリーム

    5グラム

  • B 塩

    適量

  • C キヌア(炊き済)

    適量

  • C サラダミックスビーンズ

    適量

  • C ひじき(戻し済)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    AとBはそれぞれ混ぜソースを作る

  2. 2.

    Cは混ぜ、アミューズグラスに盛り付ける

  3. 3.

    2にお好みの方のソースをかけ混ぜて頂きます

★ワンポイントアドバイス

味の引き締め役のお塩は、味を見つつ調節して下さい

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/