大人女子が集まるパーティーのはじまりに・・・・
アミューズグラスに一口のワインと、上に乗せたタパス。
指でつまみ食べて頂きます。
★材料
(4人分)
白身
卵2個分
塩
ひとつまみ
食パン(8枚切り)
1枚
A 黄身
卵2個分
A バター
小さじ
A タラゴン(乾燥)
ひとつまみ
A レモン果汁
少量
A マヨネーズ
小さじ/
チーズ
お好みで少量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンをグラスの縁の大きさに丸くくり抜き、オリーブオイル(分量外)でカラリと揚げ油切りしておきます
2.
Aを全て耐熱器に入れラップをし、600Wのレンジで10秒~20秒温め(黄身を固めない)ぽってりとなるまで良くかき混ぜます
3.
白身をメレンゲ状に泡立て塩を入れ混ぜます。
4.
タコ焼き器を熱し、オリーブオイル(分量外)を塗って、
4を流し入れ、好みでチーズをちゅうおいうに入れ丸く焼きます
5.
アミューズグラスにワインを注ぎ、1のフリットしたパンで蓋をし、2のソースをを塗り4を乗せます
白身はしっかりメレンゲ状になるまで泡立てると ふわんふわんに焼けます