豚巻セロリ&トマト入り昆布つゆリース餃子

豚巻セロリ&トマト入り昆布つゆリース餃子
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリの葉の綺麗な緑ととまとの赤でクリスマスカラーとリースを演出しました
ヤマサ昆布つゆとまる生ぽん酢を豆乳で伸ばしたスープを注ぎました
フライパンのままあつあつを囲んで親子ママ友みんなでわいわい

★材料

(4人分)

  • 一口餃子(市販品又は手作り) 

    40個

  • 豚ロース薄切り肉

    250g

  • セロリ

    4枝

  • ミディトマト

    4~5個

  • ごま油

    小さじ1

  • A ヤマサ 昆布つゆ

    50ml

  • A ヤマサまる生ぽん酢

    50ml

  • A 豆乳

    100ml

  • A 水

    50ml前後調節

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリを適度にザクザクと切り、豚肉で巻く
    (残った豚肉はそのままで使います)

  2. 2.

    ごま油を塗ったフライパンを中火で熱し一口餃子を円を描くように並べ、とまとを並べ餃子に焼きめがつくまで焼く

  3. 3.

    2のとまとの間に肉をまいたセロリーを入れ、空いている隙間に豚肉を敷き詰め
    Aを混ぜたものを注ぎ煮込む

  4. 4.

    肉に火が通り沸騰したら完成

  5. 5.

    使用したのは、この中から♪昆布つゆと
    大泉洋くんがぐいぐいイケちゃう!と宣伝しているフレッシュで美味しいまる生ぽん酢です

★ワンポイントアドバイス

トマトは焼かれ煮込まれ とまと出汁がスープに溶け出すように作りました。
餃子は焼いて香ばしくしてから!!

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/