フルブラ マロンピーチ  創作カクテル

フルブラ マロンピーチ  創作カクテル
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

フルブラを使って うち飲みパーティーを
お洒落に演出しました。

★材料

(1人分)

  • フルートグラス

    160mlに対して

  • 桃と甘栗を漬けたブランデー

    40ml

  • サントリービターキャラメル

    20ml

  • ブランデー漬桃

    2スライス

  • ブランデー漬甘栗

    2粒

  • 生クリーム

    60ml

  • サントリーシロップ

    20ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    漬けたブランデーをこして綺麗にします。

  2. 2.

    ミキシンググラスに氷をいれます。
    1とサントリービターキャラメルを注ぎ
    ステアしたものを
    グラスに3/1注ぎます。

  3. 3.

    バースプーンの腹の部分を使い
    6分立ての生クリームを2のグラスに
    3/1フロート

  4. 4.

    更に
    フルブラマロンピーチ
    3で残った生クリーム
    シロップを
    ブレンダーで混ぜたものを
    3に3/1フロート

  5. 5.

    綺麗な三層のカクテルが出来上がりです。
    http://lovinryu.exblog.jp/19758167/

    こちらに 写真で手順解説がありまーす

★ワンポイントアドバイス

フルーツをつけたV.Oはよくこして
透明にしましょう。
スプーンの腹をつかいしずかに注ぎましょう

★よろこばレシピ エピソード

元バーテンダーの私。
うち飲みパーティで作りました。
わーお洒落!どうやって作ったの?とわいわい♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/