フルブラを使って うち飲みパーティーを
お洒落に演出しました。
★材料
(1人分)
フルートグラス
160mlに対して
桃と甘栗を漬けたブランデー
40ml
サントリービターキャラメル
20ml
ブランデー漬桃
2スライス
ブランデー漬甘栗
2粒
生クリーム
60ml
サントリーシロップ
20ml
★作り方
(5~15分)
1.
漬けたブランデーをこして綺麗にします。
2.
ミキシンググラスに氷をいれます。
1とサントリービターキャラメルを注ぎ
ステアしたものを
グラスに3/1注ぎます。
3.
バースプーンの腹の部分を使い
6分立ての生クリームを2のグラスに
3/1フロート
4.
更に
フルブラマロンピーチ
3で残った生クリーム
シロップを
ブレンダーで混ぜたものを
3に3/1フロート
5.
綺麗な三層のカクテルが出来上がりです。
http://lovinryu.exblog.jp/19758167/
↑
こちらに 写真で手順解説がありまーす
フルーツをつけたV.Oはよくこして
透明にしましょう。
スプーンの腹をつかいしずかに注ぎましょう
元バーテンダーの私。
うち飲みパーティで作りました。
わーお洒落!どうやって作ったの?とわいわい♪