太陽のレッドバード 創作カクテル

太陽のレッドバード 創作カクテル
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

トマトジュースにウォッカとペパーソースを忍ばせアイスボールに。
黄金に輝くビールに夕日のようなアイスが溶けゆくほどに 心地よい酔いとピリリとした刺激に・・・・・。

ホットな料理。肉料理、煮込み料理などに似合います。

★材料

(1人分)

  • トマトジュース

    90ml

  • ウォッカ

    30ml

  • タバスコ(R)ブランド ペパーソース

    2滴

  • ビール

    満たす

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    時間のある時に、
    トマトジュースにウォッカとタバスコ(R)ブランド ペパーソースを入れて混ぜ
    トマト丸い氷を作る器に入れ冷凍。
    アイスボールを作っておきます。

  2. 2.

    グラスに1のアイスボールをいれ
    静かにビールを注ぎ満たします。
    レモンスライス又は、オレンジスライスを添えると
    おうちバーらしくお洒落です。

  3. 3.

    追記:レッドバード(一般的レシピ)
    スカイウオツカ 30ml
    トマトジュース 60ml
    ビール 60ml
    氷を入れたグラスに注ぎ、ステア
    グラスはタンブラー

  4. 4.

    以下にアイスボールの写真があります
    http://lovinryu.exblog.jp/20261849/

★ワンポイントアドバイス

レッドバードのアレンジバージョンです。

コリンズ又は、ロンググラス 300mlに対しての分量(作りやすい量)での表記です

丸い氷を作る製氷器は 100円均一でも売ってるので手軽に手に入りますよー♪

最初はビール感 じょじょに トマトとタバスコの香りと味が楽しめ、ウォッカで度数が強くなったところで
またビールを注ぐ。アイスボールが溶け切るまで楽しめます♪

★よろこばレシピ エピソード

夕日がきらきらした水面に沈んでゆくみたいで綺麗だねー!と言われました♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/