オリーブオイル(EXV)にペパーソース
にんにく、ハーブを加えて
香りと味豊かな ピリリとスパイシーなオイルを創りました。
我が家では、かけるだけでなく 漬け汁としても大活躍中です
★材料
(5人以上分)
オイル瓶
100mlとして
エクストラバージンオイル
6/8
タバスコ(R)ブランド ペパーソース
1/8
黒にんにく
1片
GABAN ローズマリー
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
瓶を煮沸し良く乾かして使います
2.
全ての材料を入れるだけ
3時間ほどで香りがうつり使いだせました
ローズマリーは枝のものでも
黒にんにくが無い場合は普通のにんにくで
普通にタバスコ振るよりも
とってもうまいじゃん!と喜ばれています♪