自家製 ペパーオイル

自家製 ペパーオイル
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイル(EXV)にペパーソース
にんにく、ハーブを加えて
香りと味豊かな ピリリとスパイシーなオイルを創りました。
我が家では、かけるだけでなく 漬け汁としても大活躍中です

★材料

(5人以上分)

  • オイル瓶

    100mlとして

  • エクストラバージンオイル

    6/8

  • タバスコ(R)ブランド ペパーソース

    1/8

  • 黒にんにく

    1片

  • GABAN ローズマリー

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    瓶を煮沸し良く乾かして使います

  2. 2.

    全ての材料を入れるだけ
    3時間ほどで香りがうつり使いだせました

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーは枝のものでも
黒にんにくが無い場合は普通のにんにくで

★よろこばレシピ エピソード

普通にタバスコ振るよりも
とってもうまいじゃん!と喜ばれています♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/